新闻动态

优质的排骨粒是如何做成的

        排骨是我们日常餐饮常见的食品,它的做法很多,受到男女老少的热爱。猪排骨除含蛋白质脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。那么尚好菜的排骨粒是如何做成的呢?

首先是排骨粒的选材

精选猪肋排

小排——小排是指猪腹腔靠近肚腩部分的排骨,它的上边是肋排子排,小排的肉层比较厚,并带有白色软骨。适合蒸、炸、,但是要剁小块。

子排——子排是指腹腔连接背脊的部位,它的下方是五花肉,片下的排骨长达30厘米,呈三角形斜切片状。子排的肉层很厚,隔着一层薄油还连了一块五花肉,油脂丰厚,肉质是所有排骨中最嫩的,适用于多种烹调方法和口味,只是口感略显油腻。适合炸、烤、红烧,长度以5~7厘米为宜。

大排——大排是里脊肉和背脊肉连接的部位,又称为肉排,多用于油炸,以肉片为主,但是带着排骨,除了增加分量让肉片面积显得更大外,油炸的时候也会增加大骨特有的香气,这也是炸肉排的特色。除了油炸,也可以卤大排,但是卤之前要经过煎或快速油炸的程序,作用是封住大骨的血水,免得烹调过程流出,影响肉片和汤汗的色泽。适合炸、卤,如果炸要切薄一点,如果卤要厚一点。

肋排——肋排是胸腔的片状排骨,肉层比较薄,肉质比较瘦,口感比较嫩,但是因为有一侧连接背脊,所以骨头会比较粗。由于肋排比较大,所以一些店家会把它分割成腔骨、子排等,让顾客选购。例如片状的烤肋排,就是选用中段的嫩排。剁小块后挑出肉层较厚的部分可以用来蒸、炸、红烧,大片的适合烤。

专业机器切割,保证排骨的大小规格均匀

排骨粒的制作,其实就这么简单。选好材料,做好标准切割。针对客户的不同需求,也会做一些调整。

当然对于食品加工厂来说,这些都是基础的工作。真正要让消费者放心,吃得安全的。还是要通过我们公司专门的检验检疫部门对产品进行检测才行。所有出厂产品,打包装箱前都要经过多重仪器设备检测。每一批产品都要求留样做化学成分检测。保证任何问题有源可溯,让使用者放心、安心。

copyright @ 2016 topfoodcn.com 广州尚好菜食品有限公司 版权所有 粤ICP备16113337号-2